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Tanja Lorenz
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Über mich

In meinem “früheren Leben” war ich Augenoptikerin, bis ich mich mehr und mehr für die gesunde Ernährung interessierte. Ich genieße es in der Küche zu stehen und Neues auszuprobieren. So kam es dazu, das ich die Ernährung zu meinem Beruf gemacht habe und es bisher keine Sekunde bereut habe!

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Spargel Tricolore
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Tanja Lorenz - Spargel Tricolore

Spargel Tricolore

Zutaten:

1 kg Spargel grün & weiß gemischt
Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer und Zucker

1 kg Kartoffeln

80g Parmesan, gerieben
4 Bio-Eier, Klasse L
2-3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
frisches Basilikum
frische Rispentomaten

Ausserdem: Alufolie

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spargel schälen bzw. putzen und eine Lage Alufolie vorbereiten (bei weniger reißfester Alufolie sollten Sie diese doppelt nehmen). Mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 10 Stangen daraufgeben. Mit Salz und etwas Zucker (oder Erythrit) würzen und fest zu einem Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen. Der Spargel ist fertig, wenn sich das Päckchen beim anheben wölbt.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln garen - bereiten Sie nach belieben Salz- oder Pellkartoffeln zu. Parmesan reiben und das Basilikum waschen und trocknen. Tomaten waschen und vierteln.
Die Eier sollten wachsweich sein, d.h. im kochenden Wasser ca. 6 Min. kochen. Timen Sie dies so, dass sie ungefähr zeitgleich mit dem Spargel und den Kartoffeln fertig sind. Die Eier abschrecken, aus der Schale pellen.
Wenn der Spargel fertig ist, auf eine Servierplatte oder in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln darum verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico bianco und Olivenöl beträufeln. Parmesan, Tomaten und die Eier daraufgeben, Sie können die Eier nun schon anschneiden, oder jeder tut dies auf seinem Teller, damit möglichst viel des leckeren Eigelbes sich über das Gericht verteilt. Das Basilikum darüber zupfen und rasch servieren.

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